Котлеты с добавлением грибов. Котлеты с грибами и мясом. Описание процесса приготовления
Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.
Состав котлет:
фарш из свинины — 500 гр;
лук репчатый — 1 крупная головка;
куриное яйцо — 1 шт.;
манная крупа — 1 ст.л.;
любые съедобные грибы — 200 гр;
черный молотый перец и соль — по вкусу;
масло растительное рафинированное — для жарки;
мука — для панировки.
Как сделать сочные котлеты из фарша
Сначала нужно из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.
Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.
Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.
Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.
Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.
Замешать грибной фарш со свиным.
Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.
Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.
Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.
Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
Яйцо весом 65-67 граммов.
Луковица около 70-80 граммов.
Грибы - микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек - всё, что было собрано мною в лесу.
Грибы прокрутить в мясорубке.
Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере - не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.
Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.
Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
Фарш готов, пришло время формировки и жарки.
Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.
После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.
Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
Мне они нравятся и холодными - положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
Приятного вам аппетита!
Чтобы разнообразить такое простое и обыденное блюдо, как котлеты, добавьте в него грибы, которые можно преподнести в виде начинки, а можно смешать с фаршем. С начинкой мы уже готовили . Сейчас предлагаем вам рецепт котлет из фарша с грибами. Идеальный вариант - взять лесные белые грибочки, но подойдут и обычные шампиньоны – первые вкуснее, а вторые быстрее готовятся.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- 400-500 г фарша (в данном рецепте использовался микс куриного и свиного),
- 4 небольшие картофелины,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 яйцо,
- соль,
- подсолнечное масло
- пропущенные через мясорубку замороженные лесные грибы.
Как приготовить котлеты с грибами и фаршем
Если у вас есть замороженные лесные грибы, то возьмите их. Ну а если вы не грибник и не закладываете грибочки в морозильную камеру на хранение, вас всегда выручит торговая сеть.
Начинаем с того, что заблаговременно подготавливаем грибочки, их нужно отварить и пропустить через мясорубку. Главное помните, добавить грибы в фарш вы должны в полностью размороженном состоянии и без какой-либо жидкости.
Котлетная масса готовится самым обычным способом. Перекладываем в глубокую небольшую миску фарш, добавляем к нему грибы.
Следом натираем на средней тёрке картофель и луковицу.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Это нужно сделать для того, чтобы грибная масса равномерно распределилась по фаршу.
Формируем котлеты и кладём их на чуть подогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Когда котлеты готовы, утрамбовываем все в сковородку, в которой они жарились, вливаем немного кипячёной воды с чайника, накрываем крышкой и тушим 10 минут, так они станут мягче и нежнее. К такому блюду на гарнир можно подать отварной картофель, кашу или овощи.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если традиционные вам уже поднадоели, предлагаем разнообразить меню новыми рецептами. Например, приготовить мясные жаренные котлеты с грибами внутри в панировке. Фарш для котлет лучше использовать из свинины умеренной жирности, чтобы котлетки получились сочными и нежными. Но можно сделать и более диетический вариант – взять или телятину. Грибы – на ваше усмотрение. Очень неплохо получается с жареными шампиньонами, смешанными с луком и специями. Хрустящая панировка из молотых сухарей делает мясные котлеты с грибами еще более аппетитными и вкусными. Простой рецепт с фото пошагово я подробно для вас подготовила.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- лук – 1-2 шт;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- соль – по вкусу;
- черный перец и молотая паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- панировочные сухари – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук режем кубиками. Для котлет с мясом и грибами можно вместо репчатого лука использовать белую часть лука-порея, тогда нарезать лук нужно тонкими полукольцами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
Свинину лучше брать умеренной жирности, не совсем постную или вместе с мясом пропустить через мясорубку небольшой кусочек свиного сала. Ломтик белого батона размочить в воде, отжать, провернуть через мясорубку после мяса.
Яйцо взбить, вылить в мясной фарш.
Перемешать фарш с яйцом. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и молотой паприкой. При желании можно добавить щепотку острого перца чили. Тщательно вымешать фарш до однородности. Если получился очень крутой, влить ложку воды и еще раз вымешать.
спассеровать репчатый лук, добавить грибы
В сковороде разогреть растительное масло. Сначала спассеровать репчатый лук, можно слегка подрумянить его, не зажаривая до темного цвета. Затем высыпать нарезанные шампиньоны, продолжать обжаривать грибы вместе с луком пока грибной сок полностью не испарится. Посолить грибы по вкусу.
Мясные котлеты с грибной начинкой можно сделать овальными или круглыми, но в любом случае они получатся пухленькими. Отделить примерно столовую ложку фарша, выложить на тарелку или разделочную доску. Сделать из фарша лепешечку, в середине примять. Положить в центр ложку начинки.
Края фарша завернуть на начинку так чтобы она была полностью закрыта. Придать котлете аккуратную форму и обвалять в панировочных сухарях.
Готовые котлеты складывать на разделочную доску. Если готовите большую порцию, часть котлет можно заморозить и поджаривать по мере необходимости.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Сделать огонь слабее, перевернуть котлеты и подрумянить со всех сторон.
Гарнир к мясным котлетам с грибами подойдет любой – каши, рассыпчатый рис, макароны, картошка, тушеные овощи. Если нужно просто перекусить, то будет достаточно свежих овощей или
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
- грибы – 500 грамм__NEWL__
- крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
- укроп – 2-3 веточки__NEWL__
- молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
- манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
- черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
- растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__
Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.
Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.
Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.
Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.
Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.
Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.
Возможно, будет полезно почитать:
- История происхождения человека ;
- Себестоимость продукции на предприятии ;
- Каковы причины мужского бесплодия? ;
- Препараты, которые вызывают галлюцинации ;
- Презентация на тему иван калита Дань для Золотой Орды ;
- Когда ставить памятник после похорон? ;
- Рецепт приготовления вкусной гречки на гарнир Гречка гарнир что добавить для пикантности ;
- Печенье «Олимпийский мишка ;