Превращаем пиццу в диетическое блюдо. Пп пицца рецепты Рецепт соуса для диетической пиццы

Диетическая пицца готовится на тонком тесте или… вообще без теста. Пожалуй, сегодня почти в каждом направлении здорового питания есть рецепт пиццы. Это блюдо готовят и строгие вегетарианцы, и сторонники диеты Дюкана , и даже радикальные поклонники низкокалорийного рациона. Как такое возможно? Просто пиццу любят все, а испечь пирог с одним из вариантов сыра или его имитацией и овощами, а также нежирным источником белка можно из чего угодно. Так что со специальными рецептами пиццы вы можете быть готовыми к любому застолью.

Диетическая пицца для белковой диеты

Базовый рецепт коржей

12 яичных белков, 4 столовые ложки овсяных отрубей, немного соли, любой жидкий подсластитель в небольшом количестве, черный перец, майоран, базилик, 4 желтка.

Сначала белки взбить в крепкую пену вместе с солью, затем добавить отруби, немного подсластителя, специи и желтки. Вымесить блинное тесто, испечь на плоском противне, 20 минут при температуре 180 градусов.

Белковые пиццы «собирают» из отдельных продуктов. Сначала пекут корж, овощи и мясо готовят отдельно, и в финале запекают все вместе буквально несколько минут.

Пицца с сыром

Сыр «фитнес» 20% или «российский» 15%, 200 г, помидоры-черри, 200 г, черные оливки без косточек, 100 г, болгарский перец, 1 штука.

Помидоры вместе с перцем нарезать и приготовить в микроволновке в течение 2 минут при температуре 600 Вт. Сыр натереть на терке, оливки нарезать. Помидоры вместе с перцем выложить на корж, посыпать сыром. Запечь в микроволновке в течение 3 минут, пока не расплавится сыр.

Пицца с грибами

Сыр нежирный, 200 г, шампиньоны , черный перец, белая луковица, немного томатной пасты, специи для грибов или мяса.

Шампиньоны приготовить на пару, лук нарезать кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Выложить грибы и лук на корж, присыпать сыром, запечь в микроволновой печи, пока не расплавится сыр.

Пицца с курицей

200 г отварной или копченой куриной грудки, 200 г помидоров, немного черных оливок и сыра, 1 столовая ложка пюре из авокадо, 1 болгарский перец.

Перец вместе с помидорами приготовить в микроволновке до мягкости. Корж смазать пюре из авокадо, выложить кубики куриной грудки , овощи, и посыпать сыром. Запечь в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Базовое тесто

1 стакан муки грубого помола, 4 белка, 1 яйцо разрыхлитель, соль на кончике ножа, капля подсластителя, если потребуется.

Яйцо и белки взбить, добавить муку, вымесить тесто. Испечь на плоском противне в духовке при температуре 180 градусов, среднее время приготовления 20-30 минут. Аккуратно «выгрузить» на блюдо для микроволновки, и выбрать одну из начинок для будущего пирога.

«Мексикана»

1 болгарский перец, 3 авокадо, 2 помидора, черные оливки, полбанки консервированной фасоли, нежирный сыр для посыпки.

Авокадо вместе с помидорами измельчаем в пюре, перец режем соломкой. Пюре намазываем на готовое тесто, туда же выкладываем фасоль, оливки и болгарский перец, посыпаем сыром и запекаем в микроволновке 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

«Самая простая пицца с креветками»

200 г креветок, пучок укропа, немного нежирного сыра, оливки или маслины.

Креветки отварить, выложить на тесто вперемешку с оливками, добавить сыр, запечь до расплавления сыра. Затем сверху посыпать пирог свежим укропом.

Вегетарианская

100 г соевого сыра тофу, 150 г черных оливок, 1 красная луковица, 1 авокадо, 2 помидора, базилик.

Тофу измельчить блендером вместе с авокадо и помидорами. Намазать полученную пасту на корж, сверху выложить оливки и лук кольцами, посыпать базиликом. Запечь в обычной духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепты диетической пиццы

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:

1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;
2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;
3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;
4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — готова. Вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пп пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:
— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца – очень вкусная, но, к сожалению, довольно калорийная еда. Исследователи и диетологи ставят пиццу в один ряд с другими вредными порождениями фастуфуда: гамбургерами, картошкой-фри и др. Именно по этой причине многие люди, испытывающие проблемы с лишним весом, стараются воздерживаться от употребления данного блюда.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • Полпачки сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • Столовая ложка оливкового масла (добавляется по желанию)

Способ приготовления теста:

  1. Дрожжи необходимо растворить в половине стакана подогретой воды с сахаром
  2. Соедините муку с водой и солью и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным
  3. После того как на поверхности дрожжей выступит пенка, необходимо влить их в тесто и размешать до получения однородной массы
  4. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить немного муки. Очень тугое тесто поможет размягчить дополнительная порция воды
  5. Учтите, что полученная субстанция не должны прилипать к рукам или посуде
  6. Накройте тесто салфеткой и поставьте на некоторое время в сухое и теплое место

Состав начинки для пиццы:

  • 100 г куриной грудки
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 100 – 150 г кетчупа или томатного сока
  • 100 г сыра
  • Специи по вкусу (орегано, черный перец и др.)

Дальнейшие шаги:

  1. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, необходимо разделить его на три равные части.
  2. Сформируйте одинаковые круглые по форме заготовки и нарежьте кусочками начинку
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов
  4. Противень необходимо смазать маслом или накрыть специальной кулинарной бумагой
  5. Тонко раскатайте тесто и выложите на него все ингредиенты, сверху посыпьте тертый сыр и специи
  6. Время приготовления пиццы в духовке – 15 минут
  7. Обратите внимание на сыр: если он расплавился, значит, блюдо готово.

Диетическая пицца для белковой диеты

Ингредиенты для начинки блюда можно выбирать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Если вы сидите на белковой диете, вам подойдет рецепт пиццы, которая готовится без добавления обычной муки. Главная особенность такого блюда заключается в том, что изначально все компоненты готовятся отдельно:

Для теста необходимо взять:

  • 12 ячных белков
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей
  • подсластитель
  • черный перец
  • майонез
  • базилик
  • 4 желтка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить белки вместе с солью, потом сюда добавляются отруби, желтки, приправа и подстаститель.
  2. Корж необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Начинку для пиццы можете выбрать сами, можно взять сыр «Фитнес» (200 г), помидоры (200 г), маслины без косточек (100 г), один болгарский перец.
  4. Помидоры и перец отправьте в микроволновую печь на 2 минуты, сыр нужно натереть, а маслины порезать кружочками
  5. Все ингредиенты выкладываются на уже готовый корж. Пицца запекается в микроволновке в течение 3 минут

Рецепт вегетарианской пиццы

Если вы относите себя к числу вегетарианцев, это вовсе не означает, что вы не сможете побаловать себя вкусной пиццей. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете легко и быстро создать свой кулинарный шедевр:

Чтобы приготовить основу, вам нужно взять:

  • 1 стакан муки грубого помола
  • 4 белка
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель
  • немного соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • В качестве начинки можно взять такие продукты: соевый сыр тофу (100 г), черные оливки (100 г), красный лук (1 шт.), авокадо (1 шт.), помидоры (2 шт.), специи.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо и белки нужно взбить. В полученную субстанцию добавьте муку и замесите тесто.
  2. Запекать корж необходимо на плоском противне, предварительно установив температуру 180 градусов.
  3. Через 20 – 30 минут тесто можно вынимать из духовки.
  4. Сыр вместе с авокадо и помидорами поместите в блендер и измельчите его. Полученную субстанцию необходимо намазать на корж. Сверху пицца украшается оливками и кольцами лука
  5. Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекается не более 5 минут.

Разумный подход к приготовлению пиццы

Стандартная пицца, которую предлагают попробовать во многих кафе, а также доставляют на дом, представляет собой толстый кусок теста, покрытый сыром и соусом. У блюда может быть самая разная начинка: колбаса, курица, грибы, овощи, зелень, морепродукты и др. Попробовав такое блюдо, вы, уже через несколько минут почувствуете тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения.

Приготовить полезную для здоровья пиццу можно в домашних условиях, для этого вам совсем не нужно иметь непревзойденный кулинарный талант. Главное, рационально подойти к выбору ингредиентов и тонко раскатать тесто. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо.

Опытные повара утверждают, что диетическую пиццу можно приготовить на тонком тесте или вообще без теста. Вы можете не переживать, из-за изменения рецептуры блюдо не потеряет свой неповторимый вкус.

Существует много способов приготовления здоровой пиццы, сторонники различных направлений правильного питания предлагают собственные оригинальные рецепты.

Пицца представляет собой открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Италии.

Диетическая пицца отличается тем, что ее готовят с использованием тоненького пласта теста, а иногда вообще без него. Как приготовить диетическую пиццу? На сегодняшний день существует большое количество рецептов диетической пиццы, которые вполне можно отнести к правильному питанию. Что не удивительно, ведь данное блюдо является одним из любимых лакомств многих людей, так что нет ничего удивительного в том, что худеющими и следящими за своей фигурой людьми была придумана диетическая пицца для похудения.

Базовый рецепт диетической пиццы

Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

Диетическая пицца из кабачков

Отличительной особенностью данного рецепта является использование в качестве основы кабачкового теста. Тесто приготавливается аналогично кабачковым оладьям. Для начала натирают на крупной терке кабачок, после чего смешивают овощ с солью и перцем и добавляют в массу муку и предварительно взбитое яйцо. Кабачковый корж выпекается двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Начинка подобного пирога вполне стандартная, а именно сыр, мясо и овощи.

Пицца на куриной грудке


Двести грамм отварной куриной грудки, столько же помидоров, небольшое количество черных оливок без косточек и сыра, одну столовую ложку пюре, приготовленного из авокадо, а также один болгарский перец. Помидоры и перец нужно приготовить в микроволновке для размягчения. Предварительно приготовленный корж нужно смазать овощным пюре, после чего выложить слой курицы, овощей и посыпать все это сыром. Далее диетическая пицца на куриной грудке отправляется в микроволновке, где готовится до полного расплавления сыра.

Диетическая пицца без муки

В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус. Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр. Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.

Диетическая пицца в мультиварке


Данный рецепт отличается от блюд, выпекаемых в духовке, только способом приготовления. Все предельно просто нужно приготовить диетическое тесто, которое выкладывается на дно чаши. Далее укладывается слоями начинка, которая посыпается сверху сыром. После закрытия крышки мультиварки следует установить режим «выпечка» и готовить в течение сорока минут.

Диетическая пицца без теста

Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.

Лук очищается и мелко нарезается. Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле. Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами. Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.

Пицца на сковороде


Для начала замешивается тесто из сметаны, муки, соды и майонеза. Масса должна иметь густоту сметаны. Все этого выливается на сковороду, а поверх укладывается слоями начинка, посыпаемая сыром. Сковорода ставится на медленный огонь и накрывается крышкой. Диетическая пицца на сковороде готовится до расплавления сыра.

Пицца на лаваше

В этом случае в качестве основы используется лаваш, который нужно разложить на противень. На лаваш нужно уложить слоями отварную курицу, нарезанные помидоры, лук кольцами и посыпать все это тертым твердым сыром. Запекается диетическая пицца на лаваше в течение семи минут.

Диетическое тесто для пиццы


Для приготовления нужно взять один стакан муки грубого помола, четыре яичных белка, одно яйцо, небольшое количество соли и подсластителя и разрыхлитель. Яйцо и белки нужно взбить, а затем добавить в полученную массу муку и прочие ингридиенты. Все это размешивается до однородного состояния. Корж из такого теста выпекается в течение двадцати, иногда тридцати, минут.

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями.)

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Приятного аппетита!

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь.)


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Приятного аппетита!

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите

 

Возможно, будет полезно почитать: