Оладушки из творожной массы рецепт. Нежные оладьи с творогом. Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Я не ярый любитель оладий. Для меня они все же очень жирные. В последнее время все чаще жарю нежирные оладьи , но они уже приелись и дети их перестали есть. А вот творожные оладьи дети уплетают за обе щеки, да и я их с удовольствием ем, у них очень гармоничный вкус. Для творожных оладий я использую мягкий пастообразный творог разной жирности. В этот раз я взяла обезжиренный, но подойдет и жирный. Кроме творога понадобятся следующие продукты:

Можно еще взять пакетик ванилина, но он у меня закончился.

Творог, яйца, сахар, чуть соли и разрыхлитель растираем:

Если яйца крупные, то можно взять всего одно, у меня было 2 маленьких.

Все тщательно перемешиваем. У меня получилось загустое тесто, поэтому я добавила немного кефира (можно молока):

Тесто должно быть не очень густым, примерно как сметана 15-20 %:

Нагреваем немного масла в сковороде и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на медленном огне:

При переворачивании оладьи увеличиваются:

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло:

Получилась вот такая стопочка творожных оладий:

У этих оладий легкий творожный вкус, очень гармоничный. Кроме того оладьи получаются очень нежными. Вкусные даже в холодном виде. Съедаются моментально. Лучше сразу делать двойную порцию. Подавать можно со сметаной или вареньем. Я, как всегда, перемешиваю 1 к 1 сметану и сгущенку и макаю оладьи в эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых и шоколадных оладий с творогом на молоке с тыквой, зеленью, апельсинами и какао

2017-12-12 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6352

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

11 гр.

Углеводов

34 гр.

270 ккал.

Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке - классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно - с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты :

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.

На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками - одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант - использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.

При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.

Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке - быстрый рецепт

Свежая зелень в тесте оладий делает их оформленными по-летнему. Приготовить такие оладушки не дольше, чем будет закипать вода для утреннего кофе в чайнике. Попробуйте этот рецепт у себя на кухне и удивитесь оригинальности такого завтрака.

Ингредиенты :

  • пачка творога;
  • половина стакана молока;
  • одно яйцо;
  • полтора стаканчика пшеничной муки;
  • пучочек свежей зелени;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пять ст. л. постного масла.

Как быстро приготовить оладьи с творогом на молоке

Зелень сполосните в чашке с холодной водой или под струёй воды, затем вытащите и промокните несколькими слоями бумажного полотенца. После этого листочки мелко нарежьте. Или измельчите в чаше блендера в кашицу - тогда консистенция оладий будет мягче.

В эту же чашу выложите творог, молоко, яйцо, постное масло и соль. Если объём вашего блендера не позволяет взбить сразу все продукты, это можно делать порциями.

Муку просейте разрыхлителем и в несколько заходов добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Разогрейте сковороду без масла (оно уже есть в тесте). Затем столовой ложкой выложите столовой ложкой тесто на совсем небольшом расстоянии друг от друга и пеките оладьи. Количество порций в рецепте зависит от массы расходуемого теста на каждый оладушек. Если вместо столовой ложки вы возьмёте чайную, получите много-много маленьких печёных оладий.

Зелень для рецепта выбирайте по своему вкусу. Подойдёт базилик, укроп, петрушка, мята, измельчённый лук-шалот или перья обычного зелёного лука, майоран или тархун, орегано или фенхель.

Вариант 3: Оладьи с творогом, тыквой и апельсинами на молоке

Тыква и апельсин для рецепта подобраны не случайно. Готовые оладушки с творогом на молоке с оранжевыми компонентами приобретут такой же оттенок. Но, при желании кусочек апельсина можно заменить на любой цитрусовый плод или цитрусовое варенье. Для более аппетитной подачи попробуйте оформить «рыженькие» оладушки апельсиновым или облепиховым вареньем (джемом).

Ингредиенты :

  • 180 г творога;
  • 50 мл молока;
  • два желтка;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г пшеничной муки (высокого качества);
  • ½ ч. соды;
  • четверть апельсина;
  • по вкусу сахара;
  • 50-60 г солёного свиного обычного сала.

Как приготовить

Тыкву после первичной обработки (очистка, мойка) мелко натрите на тёрке.

У апельсина выжмите сок и процедите, чтобы не попались косточки и плёнки от прожилок плода.

В любой подходящей ёмкости перемешайте творог с манкой, молоком, желтками, тыквой, апельсиновым соком и сахаром. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли и стали крупными.

Соду просейте вместе с мукой и всыпьте в творожную смесь. Перемешайте и оставьте на пару минут.

Поставьте блинную сковороду на умеренный огонь и промажьте её поверхность свиным солёным салом. Затем поочерёдно выложите тесто, чтобы печь оладьи. Как только их верхняя поверхность схватится, переверните и пеките с другой стороны. Ещё несколько секунд и снимите оладьи первого захода на тарелку. Приступите к следующему заходу.

Цедру апельсина можно взять и сушёную, но её предварительно лучше замочить в тёплой воде или заварить кипятком. Вместо (или в дополнение) цедры можно использовать специи или приправы - сушёные травы, мускатный орех, кардамон, заваренная в кипятке куркума или шафран, молотый или свежий имбирь.

Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке

Шоколадные оладьи на завтрак не оставят равнодушным ни одного сластёну, особенно маленького. Добавить полезности такому завтраку поможет использование различных видов муки - пшеничная, овсяная, льняная или другая крупяная.

Ингредиенты :

  • стакан кислого молока;
  • пачка мягкого творога;
  • половина банана;
  • одна ч. л. какао (несладкого или сладкого);
  • две ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан льняной муки;
  • 4-5 г соды;
  • 50-55 г топлёного масла.

Пошаговый рецепт

Приготовьте блендер. Нарежьте в него кусочками банан, добавьте какао, соль и сахар, а также творог и немного молока. Без жидкого компонента масса может неоднородно измельчиться. При выборе какао учитывайте его состав. Если какао сладкое, используйте в рецепте меньше сахара.

Остальное молоко смешайте с пищевой содой и влейте в творожную массу. Затем за несколько раз насыпьте муку (смесь пшеничной и льняной). Одновременно с этим замесите тесто венчиком или двумя вилками, сложенными друг к другу тыльной стороной.

Затем начните выпекать оладушки. На сковороду положите кусочек топлёного масла. Когда он расплавится, налейте на горячую поверхность тесто небольшими кружочками или овалами. Пеките изделия, затем переверните на другую сторону лопаткой. Через несколько секунд переложите оладьи на тарелку. Приступите к новой порции теста. Так израсходуйте всё тесто.

«Шоколадность» выпечке может придать не только какао, но и растворимый кофе или разведённый на водяной бане настоящий шоколад - белый, молочный или тёмный.

Вариант 5: Дрожжевые оладьи с творогом на молоке

Дрожжевые оладьи отнимут у вас больше времени, чем любые другие рецепты. Но обязательно приготовьте их, чтобы оценить, какое это вкусное блюдо.

Ингредиенты :

  • пачка творога (любой жирности);
  • половина стаканчика молока (или сливок);
  • две ст. л. сахара;
  • щепоточка соли;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. постного маслица;
  • ложечка сухих дрожжей (быстродействующих);
  • два стакана муки (пшеничная высшего сорта);
  • 40-55 г топлёного масла.

Как приготовить

Для начала приготовьте опару. Молоко немного подогрейте. Добавьте яйцо, постное масло, половину творога, соль и сахар. Засыпьте дрожжи и половину муки, перемешайте массу. Накройте плёнкой или слоем чистого полотенца. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. Для такого быстрого результата подойдут быстродействующие сухие дрожжи. Опара начнёт бродить и выпускать мелкие пузырьки углекислого газа.

Теперь вмешайте в опару остальные продукты по рецепту - оставшиеся молоко, творог и муку.

Смажьте сковороду топлёным маслом и хорошо нагрейте на умеренном огне. Налейте тесто в несколько небольших порций. Подождите, пока нижний слой подпечётся и переверните оладьи лопаткой. Пеките ещё чуток и снимите изделия со сковороды. А на неё наливайте вторую порцию теста. Готовьте оладушки.

Дрожжи подойдут и свежие, но их заранее нужно будет залить тёплой водой и настоять. Если есть желание попробовать оладьи на сметане - замените ею творог или дополните его. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.

Шаг 2: готовим жидкое тесто.


В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.
Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.

Шаг 3: жарим оладьи с творогом.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки . Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 - 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек.

Шаг 4: подаем оладьи с творогом.


Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.

- – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.

- – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.

- – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.

- – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.

- – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.

Съедать с утра несколько ложек творожка очень полезно. Но не всегда хочется. А вот если на завтрак будут поданы свежие оладьи из творога, вряд ли кто откажется от такой вкусной еды. Пышные ароматные оладушки с румяным, аппетитно похрустывающим ободком по краю похожи на сырники, но не совсем. У них совершенно другая текстура, плюс, вкус блюда может меняться в зависимости ингредиентов, использованных для приготовления теста.

Такие разные, такие вкусные!

Жидкая основа оладий может быть совершенно любой: молоко свежее и кислое, вода, минералка, различные кисломолочные напитки, пахта.

Для пышности теста используют соду, разрыхлитель, дрожжи. Весьма необычным и интересным получается вкус оладий из заварного теста или на кипятке.

Можно подавать к столу творожные оладьи в качестве закуски, основного блюда или десерта; готовить их методом обжарки на растительном или сливочном масле либо запекать в духовке.

В тесто для десертных оладушек из творога можно добавлять мед или сахар, пряности и специи, различные фрукты, ягоды, орехи, изюм. Подавать с медом, вареньем, сметаной, джемом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сгущенкой.






Не менее разнообразны рецепты закусочных оладий. Делать их можно из разных видов муки, добавлять полезные овощи, готовить с рыбной, мясной, овощной начинкой, с сыром твердым или домашним мягким. Подавать с традиционной сметаной, соусами, натуральным йогуртом и т. д.

Немного поколдовав над рецептурой, оладушки можно легко превратить в диетическое или постное блюдо. Например, делать тесто с зеленью, использовать в рецепте обезжиренный творог, не добавлять яйца и молочные продукты. Полезным такое блюдо будет для тех, кто строго следит за своим здоровьем, сидит на низкокалорийной диете для сброса веса или по каким-либо причинам вынужден отказываться от употребления яиц.

Всем хороши творожные оладьи. Вдобавок, готовить их очень просто, и времени весь процесс от начала до конца займет совсем немного.

Как правило, основой оладий служит какой-либо кисломолочный продукт, который при взаимодействии с содой (разрыхлителем) выделяет углекислый газ. Благодаря этому тесто пузырится, становится легким, воздушным. Если же нужно приготовить сладкие оладьи с творогом на молоке или постные на воде, обязательно добавляют лимонную кислоту. Именно она «поднимет» тесто и придаст ему нужную текстуру.

Ингредиенты для оладий «Пушинка»:

Процесс готовки:

Тесто готово к жарке. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла, выкладывают ложкой поодаль друг от друга. Жарят на умеренном огне 2-3 минутки с обеих сторон.

Если в холодильнике обнаружится не первой свежести сметана, не стоит выбрасывать её. Есть такой продукт просто так уже нельзя, но использовать для теста на оладьи не только можно, но и нужно. Особенно пышные и вкусные оладушки из сметаны получаются с творогом и ванилью.

Ингредиенты:


Процесс готовки:


Оставляют тесто для оладий на некоторое время в покое, чтобы оно дозрело. Выпекают оладушки на топленом сливочном или постном масле. Сковородка должна быть умеренно раскалена. Чтобы оладьи поднялись, стали высокими и пышными, жарить их лучше под крышкой.

Если в доме нет кисломолочных напитков, которые, как правило, являются обязательным продуктом в рецепте пышных оладий с творожком, приходится искать альтернативные варианты. Отличная идея - приготовить дрожжевые оладушки.

Ингредиенты:


Процесс готовки:


Оставляют ещё минут на 15 в покое, после чего жарят дрожжевые творожные оладушки на растительном масле. Лишний жир с оладий убирают, выкладывая их на бумажную салфетку.

Витаминные оладьи из творога с овощами

Мы привыкли, что сладкие нежные оладушки с творогом можно делать только с фруктами, изюмом, ягодами. На самом деле это не так. Если в творожное тесто добавить кабачок или тыкву, блюдо заиграет новыми нотками. Вкус у овощных оладушек неожиданно приятный, к тому же есть такое блюдо очень полезно, так как витаминов в нем масса.

Ингредиенты оладий с тыквой:


Процесс приготовления:


Тесто должно немного отдохнуть, после чего можно переходить к следующему этапу. Жарят овощные оладушки на растительном масле с обеих сторон. Чтобы сделать оладьи с кабачками, можно воспользоваться этим же рецептом либо не добавлять фрукты и изюм - по желанию. Блюдо в любом случае получится вкусным и полезным.




Оладьи из творога с фруктами

Чаще всего сладкие оладьи делают с изюмом. Это традиционный вариант сочетания пышного теста, творога и сухофруктов. Но с таким же успехом для приготовления вкусных ароматных оладий можно использовать свежие и даже консервированные фрукты. Рассмотрим несколько примеров.

1. Оладьи с абрикосами консервированными.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) - 350 г.
  • Мука белая - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - ¼ ст.
  • Чуть-чуть соли.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Абрикосы (из компота) - 6–10 шт.

Процесс готовки:


Жарят оладушки на хорошо раскаленной сковороде, сбрызгивая её маслом. Подают со сметанным подслащенным соусом.


Ингредиенты:


Процесс готовки:

  1. Яйца взбалтывают венчиком с сахаром.
  2. Творог перетирают.
  3. Немножко подогревают молоко.
  4. Яблоки чистят, натирают на крупноячеистой терке, присыпают корицей.
  5. Молоко вводят в яичную массу, взбивают венчиком.
  6. Постепенно вводят муку.
  7. Всыпают в тесто творог и немного подсаливают, продолжая взбивать.

    В конце замеса высыпают в массу яблочную стружку, аккуратно перемешивают ложкой.

  8. Оставляют тесто на некоторое время в тепле, давая ему отдохнуть и чуть подняться.

Выпекают оладьи творожные с яблоком на топленом сливочном или постном масле. Подают с медом, сметанным соусом, горячим шоколадом.

3. Банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • Творог (1–4%) - 250 г.
  • Мука белая - 4–6 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Спелый банан - 1 шт.
  • Чуть-чуть соли.

Процесс готовки:


Зачерпывая ложкой, выкладывают оладьи на раскаленную, сбрызнутую маслом сковороду. Выпекают на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.


Ингредиенты:


Процесс готовки:

  1. Протертый через сито творожок смешивают с манкой и сметаной. Добавляют сахар, ванилин. Подсаливают немного. Хорошенько все перемешивают.
  2. Чтобы манная крупа набухла, творожную массу ставят в тепло минут на 20–25.
  3. Мякоть банана раздавливают вилкой в однородную кашицу. Добавляют в к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивают.
  4. Изюм моют, запаривают на 5 минут, сливают и обсушивают.
  5. Высыпают в тесто, туда же разбивают яйца, взбивают венчиком.
  6. Соду смешивают с просеянной мукой, вводят постепенно в творожно-банановую массу. Вымешивают тесто очень тщательно, следя за тем, чтобы комочков в нем не осталось.

Творожное тесто для оладий с бананом и манкой получается достаточно крутым и не льется.

Поэтому из него формируют небольшие шарики, затем обваливают в муке и только после этого кладут на горячую сковороду с раскаленным постным маслом.

С каждой стороны оладушки нужно обжарить до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить пламя до минимума и «пропарить» оладьи минуты 3-4. К столу подавать с йогуртом, сметаной, медом, джемом. Идеальный завтрак для ребенка, который не слишком любит манную кашу и отказывается есть творог в чистом виде!

Оладьи из творога – это настоящая находка для хозяйки. Они получаются не менее вкусными, чем сырники, а готовятся намного проще. К тому же данное блюдо получается недорогим. Это объясняется тем, что для него нужны доступные продукты. Творог для оладьев можно использовать любой, подойдет зерновой, обезжиренный, жирный творог. Также можно использовать творожную массу.

Приготовьте оладушки с творогом на завтрак, полдник или к просто к чаю. Такой десерт непременно понравится детям. Тем более, что он намного полезнее и натуральнее магазинного печенья. Предложите к оладьям фруктовый джем, варенье, сметану или сгущенку. А можно подать их просто так, без всякого соуса. Ведь такие оладушки получаются сочными сами по себе, особенно если сделать их из жирного творога.

Творожные оладьи мы приготовим из теста на кефире с добавлением соды, которую можно заменить на разрыхлитель. Оладьи получаются пышными и нежными.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Цедра апельсина – 1 ч.л. (с половины крупного фрукта);
  • Масло растительное – для жарки.


Как приготовить оладьи из творога на кефире

Творог поместить в глубокую миску и растереть его с помощью вилки. Чем тщательнее он будет измельчен, тем однороднее будут будущие оладушки.

Влить к творогу кефир. Перемешать.

В отдельную мисочку разбить одно куриное яйцо, добавить к нему щепотку соли и сахар.

Взбить их вместе с помощью венчика или обычной столовой вилки. Нужно добиться растворения сахара, иначе его крупинки будут попадаться в тесте.

Соединить вместе творожно-кефирную и яичную смеси.

Перемешать обе смеси до однородного состояния и всыпать к ним муку с содой. Желательно предварительно их просеять – тогда оладушки получатся более воздушными.

Снять цедру половины апельсина с помощью специального приспособления (или обычной терки). Добавить ее к полученному тесту.

В сковородке разогреть масло. Столовой ложкой выкладываем в него небольшие кусочки теста и жарим их с двух сторон (до зарумянивания). Те оладьи, которые уже пожарились, выкладывайте на бумажные салфетки (или на полотенца), чтобы получить менее жирный десерт. Бумага впитает излишки масла с оладий.

Пышные творожные оладьи готовы!

Советы:

  • Апельсиновая цедра, добавляемая в тесто, придает ему особый вкус и аромат. Но вы можете пропустить этот шаг – оладьи все равно получатся очень вкусными. Кроме того, можно заменить цедру апельсина на, например, лимонную. С ней вкус получится совершенно иным, но не менее интересным.
  • Также в тесто можно добавить ваши любимые сухофрукты и фрукты. Прекрасно подойдут изюм, цукаты, измельченные курага и чернослив, кусочки бананов, груш, клубники и яблок, орехи. А может быть вы любите вишню? Она тоже будет уместна в этом рецепте. При чем не только свежая (без косточек), но и вяленая. А еще можно добавлять в тесто кусочки фруктов и ягод из компота или варенья.
  • Вы можете приготовить оладьи с творогом на кефире, как указано в рецепте, а можете использовать другой кисломолочный продукт. Подойдет ряженка, простокваша, прокисшее молоко или йогурт. Если используете сладкий йогурт, нужно немножко уменьшить количество сахара в тесте.
  • Берите для теста ингредиенты комнатной температуры. Тогда оладьи будут пышнее.
  • Если позволяет время, оставьте тесто постоять после замешивания 10-15 минут. Это тоже придаст ему дополнительную пышность.
  • Для усиления аромата попробуйте добавить к ингредиентам щепотку корицы. Она прекрасно сочетается с апельсином и придает десертам особый вкус.

 

Возможно, будет полезно почитать: