Салат из колбасы маринованного лука кириешек мак. Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости. Простой салат с фасолью
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая - 300 грамм.
- Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) - 1 уп.
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 100 грамм.
- Майонез.
Палочка-выручалочка
Салат с кириешками и колбасой - яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.
Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.
Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.
Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.
Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Приготовление
Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.
- Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
- Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
- Аналогичным образом порезать огурец.
- На мелкой терке натереть сыр.
Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.
Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.
Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.
Варианты
Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской
Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и "с дымком". Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.
Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.
Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.
К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.
В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КИРИЕШКАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Сухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.
Салат с кириешками и фасолью
Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:
300 г консервированной фасоли;
пачка сухариков;
укроп;
петрушка;
майонез;
чеснок - 3-4 зубца;
перец;
соль.
Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза
Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.
Салат с сухариками Кириешками и колбасой
Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:
банка кукурузы консервированной;
колбасы - 100 г;
пачка сухариков;
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
перец, соль.
Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с кириешками и сыром
Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:
пачка сухариков Кириешки;
зелень;
чеснок - 3-4 зубца;
твердый сыр - 150 г;
майонез - 50 г;
перец;
соль.
Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.
Салат с кириешками и грибами
Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:
маринованные шампиньоны - 300 г;
сухарики - 1 пачка;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень;
майонез - 50 мл;
соль и перец.
Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.
Салат с кириешками и свежей капустой
Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:
Кириешки - 1 пачка;
300 г капусты;
3-4 зубца чеснока;
майонез или сметана для заправки;
перец, соль.
Мелко нарезать капусту, а лучше - натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.
Салат с кириешками и помидорами
1 пачка кириешек
помидоры - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
майонез или сметана;
3-4 зубчика чеснока;
перец, соль.
Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат с курицей и кириешками
Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Кириешки - 1 упаковка;
куриное филе;
горошек зеленый консервированный - 150 г;
сметана или майонез;
4 зубца чеснока;
соль;
перец.
Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.
В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Сухарики известной марки «Кириешки» славятся не только разнообразием вкусов, но и тем, что находят широкое применение в различных кулинарных блюдах. Это хрустящее и ароматное лакомство можно смело добавить в какой-нибудь аппетитный салат, придав ему изысканный вкус. Большинство блюд на основе этой вкусной хлебной закуски готовятся буквально за несколько минут, без дополнительной подготовки. И если неожиданно нагрянули гости – салат с сухариками станет самой настоящей палочкой-выручалочкой.
Один из самых простых, но в то же время очень вкусных, салатов с этими сухариками. Попробовав салат раз, его необычный вкус непременно останется в памяти, и каждый раз, покупая пачку кириешек, захочется вновь приготовить это блюдо. Оригинальный рецепт подразумевает использование острых кириешек.
Для приготовления салата с помидорами и сухариками понадобятся:
Последовательность приготовления:
- Вымытую зелень перебирают и рвут на мелкие куски, но не слишком мелкие.
- Режут помидорки пополам, можно даже четвертинками , если они достаточно крупные.
- Маслины нарезают мелкими колечками. Любители маслин могут добавлять их в блюдо, не разрезая, и в большем количестве, чем диктует стандартный рецепт.
- Сыр нарезать мелкими кубиками, стараясь не сделать их чересчур крохотными.
- Все ингредиенты выкладывают в глубокую миску или салатницу , тщательно перемешивают, заправляют масло, например, растительным. Добавляют немного сока лимона.
- Кушанье посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кириешками и копчёной колбасой (ветчиной)
Ржаные кубики хрустящего и пахучего хлеба прекрасно дополняют любую холодную закуску, даже ту, в которую, казалось бы, они абсолютно не идут. Чтобы приготовить такой салат с помидорами и колбасой не нужно закупать дорогие ингредиенты - достаточно тех, которые хранятся на полках холодильника.
Итак, для блюда потребуются:
Рецепт салата с кириешками и колбасой:
- Шампиньоны промыть под водой и нарезать кубиками, после чего пассировать до полной готовности.
- Сварить вкрутую яйца около 10 минут, очистить, порезать мелкими кусочками.
- Нарезать кубиками колбасу или ветчину.
- Очистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами. В том случае, если лук чересчур горчит, то его можно замочить на какой-то время в кипячёной воде.
- Перемешать все компоненты, заправить нежирным майонезом.
- Отправить готовое блюдо в холодильник на 45 минут.
Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Салат с кириешками и сыром, с колбасой и овощами
Такое угощение не будет лишним на праздничном столе. Необыкновенный вкус салата обеспечит хозяйке массу восторженных отзывов гостей.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
- Помыть овощи и зелень, затем обтереть их бумажными салфетками.
- Колбасу, перец и помидоры нарезают кубиками.
- Сыр натирают на крупной тёрке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Ингредиенты смешивают, добавляют кириешки, майонезно-сметанный соус и специи.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Несложный салат из фасоли, помидоров и кириешек можно приготовить за 10 минут. Настоящая находка для бурного застолья, ведь ни для кого не секрет, что посиделки с друзьями редко обходятся без горячительных напитков, а это блюдо является идеальной закуской, поскольку содержит и маринованные грибочки, и маринованные огурцы, и фасоль.
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Для заправки такой закуски, как правило, используют майонез, но подойдёт и сметана. Украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком. Теперь можно приступать к приготовлению .
- Маринованные грибы нарезают крупно, а огурцы - мелко.
- Фасоль извлекают из баночки и промывают водой в дуршлаге.
- Крупно нарезают помидоры, если в салат идут помидоры черри, то их следует порезать на четвертинки.
- Измельчит несколько перьев свежего лука.
- Мелко натереть сыр.
- Смешать все компоненты в салатнице и заправить майонезом.
- Осталось посыпать блюдо кириешками - и угощение готово.
Салат с кириешками и копчёной курицей
Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.
Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.
Требуемые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
- Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
- Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- По вкусу добавит соль и приправы.
- Заправить всё майонезом.
- Сверху украсить блюдо сухариками.
Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.
Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.
Куриный салат «Цезарь» с кириешками
Основные ингредиенты:
Согласно рецепту, в первую очередь нужно заняться изготовлением заправки. Вооружившись блендером, взбить массу из молока, пахты, майонеза, сыра, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, перца и соли. Густоватая консистенция соуса будет указывать на то, что он готов.
Затем рвут на небольшие куски листья салата.
На сковородке жарить нарубленное куриное мясо, примерно десять минут. Смешать курицу с дополнительной порцией сыра, а после полить приготовленным соусом. Перед подачей сверху посыпать кириешками .
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка консервированной фасоли.
1-пачка сухариков.
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
4-зубка чеснока.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка фасоли стручковой.
1-пачка сухарей.
1-помидор.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и курицей видео
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 помидора.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Приятного аппетита!!!
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами (со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-пачка кириешек.
1-банка кукурузы.
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
2-куриных яйца.
Майонез.
1-пучок зелени.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха. Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.
Салат с кириешками и фасолью
Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:
- Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
- Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая морковь – 2 штуки.
Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.
Салаты с кириешками и колбасой
Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:
- Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
- Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
- Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
- Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
- Лук репчатый – одна головка;
- Майонез по вкусу;
- Немного горчицы в зернах.
Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.
Салат с кириешками и копченой курицей
Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:
- Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
- Упаковка кириешек – одна штука;
- Сыр – 100 грамм;
- Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь — один корень;
- Масло растительное.
Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.
Салат с кириешками и помидорами
- Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
- Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
- Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
- Маслины – 10 штук;
- Упаковка сухариков – одна штука;
- Немного оливкового масла – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу.
Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.
Салат с кириешками и курицей
Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:
- Куриное мясо вареное – 150 грамм;
- Упаковка кириешек;
- Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
- Капуста белокочанная – 200 грамм;
- Чеснок по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.
Салат с кириешками и пекинской капустой
Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:
- Кириешки – одна упаковка;
- Копченая грудка куриная – одна штука;
- Кукуруза консервированная – банка;
- Красная фасоль – одна банка;
- Капуста пекинская – 200 грамм;
- Зелень по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.
Салат с кириешками и свежим огурцом
Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:
- Банка кукурузы – одна штука;
- Банка красной фасоли – одна штука;
- Длинный английский огурец;
- Упаковка кириешек;
- Майонез по вкусу.
Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.
Салат из кириешек с копченой колбасой
Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:
- Копченая колбаса – 200 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – по вкусу.
Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.
Салат с кириешками и грибами
Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:
- Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
- 2 пачки кириешек;
- Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
- Головка красного салатного лука;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.
Салат с кириешками и корейской морковью
Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Кириешки – 2 упаковки;
- Маринованные шампиньоны – банка;
- Соевый соус и оливковое масло по вкусу.
Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.
Салат с кириешами «лайт»
Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».
Для него вам нужно взять такие продукты:
- Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
- Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
- Куриная тушенка – банка;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.
Возможно, будет полезно почитать:
- Лучшие рецепты квашеной капусты ;
- «Газ к чему снится во сне? ;
- Как приготовить водку из спирта горячим способом ;
- Как подать заявление на сдачу егэ выпускникам прошлых лет ;
- Самые известные случаи встреч с двойниками (11 фото) Что будет если увидеть своего двойника ;
- Тема: «Речевые и неречевые звуки ;
- Число видов птиц на земле ;
- Агеев в первые десять минут сдал всех командиров и позиции «братьев по оружию» — Цаплиенко ;